Diberdayakan oleh Blogger.
 

Minggu, 19 Mei 2013

Menggunakan MySQL di XAMPP melaluiCommand Prompt

4 komentar

MySQL pada xampp ternyata juga dapat digunakan layaknya MySQL yang diinstall sendiri. Cara menggunakan MySQL di xampp sama dengan saat kita menggunakan MySQL yang kita install sendiri.
Tapi bedanya disini kita akan menjalankan MySQL nya melalui Command Prompt atau yang sering disebut dengan cmd. Langkah-langkah menjalankan MySQL melalui Command Prompt :

1.Buka aplikasi xampp yang sudah terinstall pada laptop atau komputer kalian, kemudian pada control panel xampp nya klik start pada MySQL nya.

 2. Buka Command Prompt dengan cara klik Start, keti k cmd pada Search Programs and
File

 3. Setelah masuk di Command Prompt, ketikan cd.. sebanyak dua kali untuk masuk ke direktori C dimana xampp kita di install

 4. Setelah masuk di rektori C ketikkan cd<spasi>xampp\mysql\bin" pada Command Prompt

 5. Setelah itu , ketik mysql<spasi>-u<spasi>root pada Command Prompt untuk masuk ke MySQL
 Keterangan :
Pada xampp, MySQL tersimpan di folder bin yang merupakan subfolder dari /xampp/mysql /bin . Dapat dilihat pada gam bar di bawah ini

Kemudian , kalau kalian membuat database menggunakan Command Prompt, maka database yang kalian buat akan tersimpan di folder data yang merupakan subfolder dari xampp/mysql/data


Ok.. Semoga Bermanfaat..

Cara Instal XAMPP 1.8.1 Terbaru

0 komentar

XAMPP banyak digunakan oleh para developer PHP script untuk menginstall server Apache ke Windows secara mudah dan cepat. XAMPP merupakan suatu paket server yang sangat lengkap. Didalamnya sudah termasuk PHP, Apache, MySql, Phpmyadmin, dll. Bagi developer php script yang kesulitan untuk melakukan instalasi php, apache, mysql, dan phpmyadmin dapat menginstall XAMPP ini ke windows mereka. Perlu Anda ingat bahwa XAMPP memang bisa berfungsi sebagai server Web. Tetapi jangan menggunakan XAMPP untuk server Web yang benar-benar online di Internet, karena sekuritinya belum memadahi untuk itu. Jadi sekali lagi, XAMPP hanya untuk diinstall di PC lokal Anda, bukan dikoneksikan dengan Internet.
Bagi Anda yang belum mengerti apa itu XAMPP, silahkan baca selengkapnya di Pengertian Tentang XAMPP. Langkah awal Untuk dapat menginstall XAMPP, tentunya Anda membutuhkan seperangkat komputer dengan operating system Windows XP. XAMPP hanya berjalan dengan baik dan sempurna pada Windows XP(fakta bahwa sebagian besar developer menggunakan windows XP sebagai operating system mereka). Tentu disediakan juga paket instalasi untuk Linux, Max Os X, Solaris. Tetapi disini kita hanya membahas instalasi untuk operating system windows 7. Berikut ini adalah langkah-langkah yang perlu Anda lakukan untuk menginstall XAMPP di windows 7 :

1. Silahkan download terlebih dahulu XAMPP versi 1.8.1, Klik dua-kali file XAMPP yang telah Anda download (contoh yang dipakai di sini adalah xampp-win32-1.8.1-installer.exe, yaitu XAMPP versi 1.8.1).

 2.  Berikutnya klik saja [OK] untuk pilihan bahasa, English.

 3. Klik [Next] pada jendela Setup Wizard yang muncul.


4. Pada jendela yang muncul berikutnya, Jangan lupa klik 3 kotak pada service section. Yaitu anda harus menginstall apache as service, mysql as service dan filezilla as service. klik saja [Install], dimana shortcut untuk menjalankan XAMPP akan ada di desktop dan di menu Start.


 5. Berikutnya Anda diminta memilih folder tempat XAMPP dipasang. Untuk mudahnya pilih saja di c:\, seperti default-nya dan klik [Next].

 6. Tunggu beberapa menit sementara XAMPP diinstall.

7. Klik [Finish] setelah XAMPP selesai diinstal.
8. Anda akan mendapati tawaran, apakah akan menjalankan XAMPP Control Panel sekarang atau lain kali. Klik [Yes] bila Anda akan menjalankannya.

9.  Kalau Windows Firewall anda aktif maka anda akan mendapat peringatan karena dianggap berbahaya. Klik [Allow acces] bila Anda tetap ingin melanjutkanya.

10. Setiap kali Anda akan mengelola situs Web Anda di PC lokal, Anda harus menjalankan XAMPP. Menjalankan XAMPP berarti memfungsikan PC Anda sebagai server Web. Untuk menjalankannya, klik ikon XAMPP dan Anda dihadapkan pada XAMPP Control Panel.

11. Klik [Start] masing-masing untuk Apache dan MySql, sehingga muncul tanda Running untuk keduanya. PC lokal Anda kini sudah menjadi server Web lokal.

12. Apakah server Web Anda benar-benar jalan? Coba jalankan browser Anda (misalnya Internet Explorer) dan ketikkan: http://localhost. Bila muncul tampilan seperti di bawah ini, berarti PC Anda sudah berfungsi sebagai server Web. Klik [English] untuk memilih bahasa Inggris.

13. Dari tampilan yang muncul Anda dapat melakukan berbagai administrasi untuk server Anda termasuk membuat database SQL untuk WordPress, Joomla, dll.


14. Anda tinggal menutup browser untuk menutup tampilan di atas. Untuk menonaktifkan server lokal Anda, keluar dari XAMPP Control Panel. Caranya, pada XAMPP Control Panel, klik [Stop] pada masing-masing [Apache] dan [MySql], lalu tutup jendela control panel (klik X pada pojok kanan atas).


Ok, Semoga bermanfaat dan terima kasih.




Kamis, 16 Mei 2013

Download God of War 2

0 komentar

Lagi-lagi game yang sudah terkenal di Playstation yang hadir, knapa ya? Sekarang game dari PC kebanyakan diadaptasi dari game PS, menurut saya sih karena banyak pemintanya atau mungkin game PS sudah ditinggalkan apalagi banyak Rental PS sekarang diubah jadi Warnet kaya didaerah saya(yang punya pinter beradaptasi ngikutin zaman), sewa PS juga makin mahal karena PS sekarng udah masuk seri Playstation 3(kalo kga salah) Rp. 5000/jam busyet. Malah curhat J J  God of War II merupakan kelanjutan sekuel pertamanya. Setelah Kratos berhasil mengalahkan Ares, ia menjadi dewa di Gunung Olympus. 

Walau begitu, Kratos tetap memimpin pasukan Spartan untuk terus berperang dan menguasai kota-kota di Yunani. Hal ini menimbulkan kebencian rakyat terhadap dewa baru yang bernama Kratos tadi. Pada akhirnya, Kratos dikhinati oleh Athena dan dibunuh oleh Zeus. Ketika Kratos berada di neraka kekuasaan Hades, ia ditolong Gaia yang merupakan salah satu dari para Titan. Gaia memberitahu Kratos untuk mencari sebuah kuil terpencil yang merupakan tempat tinggal dari Sisters of Fate guna mengubah nasibnya sendiri. Kratos pun memulai petualangan baru yang panjang dan penuh dengan tantangan.

System requirements:
• Processor: Intel Core 2 Duo or Athlon x2 3200 +
• RAM: 1 GB
• Video: Direct X Compatible Video Card is not lower than NVIDIA 6600 or ATI x1300
• Hard Drive: 7 GB, DVD-ROM
• Sound Card: DirectX 9.0c Compatible
• Operating System: Windows XP Sp2/Vista/7



Download Resident Evil 6

0 komentar

Game bergenre horor ini, memang sudah terkenal melalui Playstation 2 dan sekarng hadir untuk  PC Anda. Resident Evil 6 merupakan game Action yang telah diterbitkan oleh CAPCOM pada tanggal 22 Maret 2013 kemarin, game ini merupakan game yang di tunggu-tunggu oleh para pecinta game Resident Evil, dalam game Resident Evil 6 memungkinkan kita untuk memilih 3 skenario game dengan alur cerita yang terhubung, dengan 3 karakter game antara lain : Leon Kennedy, Chish Redfield dan Jake Muller. 

Masing-masing karakter memiliki mitra hampir mirip dengan Resident Evil 5, Selain suasana yang horor, game ini juga memiliki petualangan yang seru menjadikan  bermain game anda semakin mengasyikan karena game ini sudah kompatible dengan Windows 8 , Ayo buruan mainkan.. untuk anda yang ingin mendownloadnya silahkan liat dulu spesifikasinya .!!

Berikut Spesifikasi Untuk Bermain Resident Evil 6
MINIMUM SYSTEM REQUIREMENTS :

OS: Windows Vista/XP, Windows 7, Windows 8.
Processor: Intel CoreTM2 Duo 2.4 Ghz or better, AMD AthlonTM X2 2.8 Ghz or better.
Memory: 2 GB RAM.
Hard Disk Space: 16 GB free hard drive space.
Video Card: NVIDIA GeForce 8800GTS or better.
DirectX: 9.0c or greater.
Sound: Standard audio device.

Jumat, 10 Mei 2013

Cara Ampuh Melawan Virus Part 2

1 komentar

Hallo apa kabar nih, seperti janji saya kemarin malam hari ini kita akan membahas Cara Melawan Virus Part 2, maaf ya kemarin bersambung(kaya film aja J) soalnya lagi males maen warnet okelah langsung dipelajari cara berikut oke..

4. Memakai Removal Tools

Jika tindakan scanning dengan AntiVirus standar manca negara, tidak dapat menyelesaikan masalah, saatnya melirik tool khusus removal virus. Pada beberapa kasus, tool removal ini dapat mendeteksi dan mematikan virus yang ada di memory. Lalu melakukan proses perbaikan file yang bermasalah atau mungkin menghapus file yang tidak dapat ditangani.
 Cari dan download sembarang removal tools yang ada dari internet. Lalu jalankan saja satu demi satu. Ini terpaksa kita lakukan karena kita tidak tahu pasti virus apa yang sedang menyerang. Jika beruntung, ada kemungkinan virus akan terdeteksi dan dimatikan.

5. Memakai Scan Online

Jika masih saja virus tidak dapat dideteksi secara scan normal dan removal tools, alternatif lain yang dapat dilakukan adalah memakai jasa scanning online. Cara ini adalah memanfaatkan scanning dari web via internet langsung ke komputer kita. Banyak jasa scan online ini bertebaran di internet.
Tujuan kita melakukan hal ini adalah untuk mencari tahu, virus apa yang sebenarnya sedang menyerang komputer kita. Jika beruntung, kita akan segera tahu virus apa yang sedang menyerang. Dengan mengetahui jenis yang menyerang, tindakan yang dapat dilakukan untuk mencari obatnya tentu saja akan jauh lebih mudah. Jika sudah diketahui jenisnya, kita dapat mencari penawarnya via searching google di internet.

6. Mencari AntiVirus Lokal

Jika dengan scan online masih saja tidak membuahkan hasil, saatnya mencari AntiVirus lokal. Virus yang menyerang mungkin buatan lokal dan mungkin varian baru sehingga AntiVirus luar belum dapat mendeteksinya. Banyak sekali AntiVirus lokal yang dapat dimanfaatkan. Kumpulkan sebanyak yang kita mau dan coba install dan jalankan. Siapa tahu virus malahan akan terdeteksi dengan mudah. … Aku cinta buatan dalam negeri lho…

7. Instal Ulang

Jika dengan semua yang sudah kita lakukan masih saja virus tidak mau hilang, mungkin pilihan terburuk harus kita lakukan. Kita harus melakukan instal ulang sistem operasi Windows. Ini adalah pilihan terakhir dan terburuk yang bisa kita lakukan.

Kamis, 09 Mei 2013

Cara Ampuh Melawan Virus Part 1

0 komentar

Malam Jum’at gini sih enaknya posting yang horor-horor ya.!! Tapi ini gak kalah horor dari malam jum’at, kali ini kita akan bahas mengenai virus dan kita akan coba untuk mengatasinya.  Benar! Setelah saya teliti, dengan saksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.. , komputer saya positif mengidap virus. Apa yang harus saya lakukan? Wah! ini dia, kita terbiasa kalang kabut dalam menangani masalah ini. Untuk menuntaskan masalah ini, coba hubungi para dokter virus instan yang dilantik dalam sehari hehehe … Dijamin akan kalangkabut juga mengatasinya.
Menurut saya, virus itu masalah rumit dan kompleks dan pembuatnya juga rumit dan kompleks, bahkan pembuat AntiVirus pun juga rumit dan kompleks. Ini seperti lingkaran setan! Jangan menggampangkan perkara dan asal ngomong, itu akan menyulutkan “kampak peperangan”! .. Untuk saya semua baik (dan memang seharusnya semua baik) karena memang hidup itu seharusnya begitu. Plus dan minus itu akan saling mengisi, bertentangan dan kukuh menjalankan tugas masing-masing. Sudah ah… ini kok malah ngelantur. Baiklah kita kembali … setelah menjadi sok suci… Ada beberapa langkah yang dapat dilakukan untuk mengatasi serangan virus, sebagai berikut.
1. Scan Komputer dengan AntiVirus yang Ada

Ini saran klasik yang memuakkan! Namun, memang harus dikatakan karena ini memang seperti suatu SISDUR standar. Scan komputer dengan program AntiVirus yang biasa kita gunakan. Walau ini mungkin tindakan yang sia-sia .. tapi patut untuk dicoba. Jika beruntung, siapa tahu AntiVirus kita dapat mengatasi masalah yang kita hadapi. (Namun biasanya tidak!) Mengapa? Karena pada beberapa AntiVirus yang bagus (pro) biasanya akan diperlengkapi dengan program on access scannner. Program tersebut berguna untuk mendeteksi saat suatu file dijalankan. Apakah mengandung virus ataukah tidak. Jika filter on access ini gagal, dapat dipastikan
bahwa proses scanning program utamanya pun akan gagal juga. Jadi, sia-sia bukan? Ya… kebetulan, anggap saja kita telah melakukan scan dan ternyata AntiVirus tetap tidak menemukan virus. Apa yang harus dilakukan?

2. Lakukan Update AntiVirus

Lakukan update AntiVirus yang kita pakai. Baik secara offline dengan menginstal update via file dari CD atau flashdisk ataupun secara online via internet. Meskipun tindakan ini sudah terlambat karena virus telanjur menyerang, namun tidak ada salahnya dicoba. Terkadang teknik seperti ini masih dapat membuahkan hasil. Seharusnya memang update kita lakukan sebelum virus menyerang, tapi apa boleh buat nasi sudah menjadi bubur. Komputer sudah telanjur terinfeksi.

Ya… terpaksa tetap kita kerjakan. Jika sampai fase ini ternyata kita beruntung, virus terdeteksi dan berhasil dilumpuhkan, kita boleh bersyukur. Namun, kebanyakan akan gagal. (Dari tadi rasanya kok bahasanya pesimis terus ya? Tidak! Ini tidak pesimis, tapi mengungkapkan kenyataan yang umum terjadi.) Mengapa? Karena virus biasanya akan melakukan proteksi dirinya sendiri dengan menggagalkan proses update atau menutup program AntiVirus yang kita pakai. Bahkan jika perlu, jika pembuat virus kebanyakan main game “GOD OF WAR” .. , tentu tanpa basa-basi virus akan menghapus program AntiVirus tersebut.

3. Ganti dengan Program AntiVirus Lainnya

Ya! Jika AntiVirus standar kita gagal berfungsi atau mendeteksi virus, mungkin ide yang baik, jika kita menginstal program AntiVirus lain yang kita miliki. Meskipun terdengar lucu untuk dilakukan, tapi terkadang dapat menyelesaikan masalah. Pastikan kita telah mempunyai “stock” program AntiVirus buatan luar negeri yang cukup banyak dikenal. Tindakan ini bukannya untuk meleceh program AntiVirus lokal, tapi ini tindakan preventif untuk memastikan keamanan saja. Mungkin jika semula, misalnya, kita memakai McAffe, dapat kita ganti dengan AVG, atau Avira, atau ClamWin, atau program AntiVirus lainnya. Keluarkan semua AntiVirus luar negeri yang ada dan kita miliki, baik yang berbayar ataupun yang gratis. Terserah!

Bersambung dulu ya, Insyaallah besok saya akan posting yang Part 2-Nya Oke.. ditunggunya..

Senin, 06 Mei 2013

Cara Mengatasi Baterai Cepat Habis Dengan Battery Doubler

4 komentar

Galau gara-gara baterai cepet abis dan bete nunggu proses charging yang lumayan lama gak usah pusing-pusing sob, sekarang telah hadir Battery Doubler. 

Battery Doubler adalah sofware unik yang bermanfaat bagi Anda untuk mencegah Baterai cepet abis atau boros, menghemat baterai 2 kali lipat dan proses charging yang lumayan lama dan anda terburu-buru ingin mengunakannya diluar rumah, disamping Baterai Anda jadi tahan lama software ini juga berfungsi untuk mempercepat proses charging Anda Meskipun software ini kecil namun bisa mendatangkan manfaat buat anda yang mempunyai kendala dengan listrik misalnya lampu mati.

Double Battrey ini mempunyai fungsi Turbo Charging, biasanya chargingnya nunggunya lama sekarang juga dipersingkat untuk memuaskan anda. Software ini sangat mudah digunakan dan gak pake ribet, software ini sangat berguna untuk dunia karena anda juga ikut serta menjaga dunia agar tetap hijau(Go Green) dan anda juga mengurangi tagihan biaya listrik anda. Software ini wajib anda coba.
Okelah, Langsung aja gak pake lama karna saya gak pandai dalam merangkai kata-kata  yang menarik kita langsung ke TeKaPe.!!

Penggunannya sangat mudah yang pertama download dulu softwarenya kemudian Anda install seperti biasa[Download diakhir postingan]. Untuk menjadikannya Pro pilih Unlock Baterai Doubler
 --------------------------------------------------------------------------------------------
Untuk Menjadikannya Full Version Komputer Anda Harus Connect Ke Internet
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Isi dengan nama Anda dan isi Unlock codenya yang sudah disediakan di folder Zip-Nya.


Jika ingin mengetahui softwarenya berfungsi atau berjalan anda bisa lihat di Taskbar klik 2x pada gambar yang telah di tandai lingkaran


Jika tulisannya Enabled berarti softwarenya sudah berjalan


Selain itu ada fungsi untuk menghemat listrik jadi kalau charging sebentar langsung full. Caranya pilih Main Menu > pilih Main > Enable Turbo Charge, anda Yes.


Jika anda ingin cara kerjanya maksimum pilih Autonomy > Pilih Maximum Autonomy










Minggu, 05 Mei 2013

Cara Meningkatkan Link In Alexa

6 komentar

Salam Blogger, pada kesempatan kali ini dan pada posting ini juga saya akan sedikit memberi sedikit trik untuk megoptimalkan semua static yang tertera di alexa. Gak biasanya saya membahas tentang tips & tirck blogger di posting kali ini berkenaan dengan gimana caranya untuk meningkatkan atau menambah Link in pada alexa. alexa adalah salah satu situs yang memberikan pelayanan untuk trafik blog.

Alexa dapat menghitung semua kegiatan lalu lintas blog anda, jadi dengan begitu sobat dapat mengetahui apakah blog anda sudah bagus trafiknya atau tidak. Alexa tidak hanya menghitung lalu lintas blog saja, tetapi alexa juga menyediakan widget untuk blog baik itu blogspot maupun wordpress dan alexa juga menyediakan toolbar untuk browser yang dipakai di komputer sobat. Dan ternyata banyak para blogger yang memiliki Alexa Rank yang bagus mengikuti cara yang satu ini, penasaran kan sama caranya.


Caranya sangatlah mudah, anda hanya tinggal copy link yang berada di bawah ini dengan syarat anda harus menghapus link pada peringkat 1 dari daftar, lalu pindahkan yang tadinya nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 menjadi nomor 2, nomor 4 menjadi nomor 3, dst. Kemudian masukan link blog anda sendiri pada urutan paling bawah (nomor 10). Dan silahkan ajak teman anda untuk mengikuti cara ini serta sebarkan cara ini ke banyak Situs Jejaring Sosial anda. 
  1. google.co.id
  2. youtube.com
  3. facebook.com
  4. boytriks.blogspot.com
  5. kotakcara.co.cc
  6. perjuangansemut.co.cc
  7. Mistery, Software dan True Story
  8. bloggertrick.blogspot.com
  9. pasargamer.blogspot.com
  10. rubikblogger.blogspot.com



Keterangan :
Jika sobat mampu mengajak 5 orang saja untuk mengcopy artikel ini maka jumlah backlink yang akan didapat adalah :
Posisi 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3.125
Posisi 4, jumlah backlink = 15.625
Posisi 3, jumlah backlink = 78.125
Posisi 2, jumlah backilnk = 390.625
Posisi 1, jumlah backlink = 1.953.125

Dan nama dari alamat blog sobat juga bisa diubah sesuai dengan kata kunci yang sobat inginkan yang dapat menarik perhatian untuk di klik. Dari segi SEO anda sudah mendapatkan 1.953.125 backlink dan efeknya jika pengunjung mengklik link anda maka anda akan mendapat trafik yang tambahan.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Kenapa blog sobat harus ditempatkan di posisi 10, supaya nanti kalau ada yang share, blog sobat akan terus ikut tercopy ke blog lain, dan kalau ditempatkan ke posisi 1 maka blog sobat akan terhapus oleh sobat bloger yang lain..

PENTING: Jangan Dihapus Postingan Ini

Tips & Trick Ini Saya Dapatkan Dari boytriks.blogspot.com Terimakasih Atas Saran Dan Tipsnya..

Kamis, 02 Mei 2013

Zodiak Kita Teryata Nambah Satu Lagi

0 komentar

Setelah abis obrak-abrik rumah mbh Google(cucu kurang ajar.. J), gak taunya nemu artikel unik yaitu zodiak kita ternyata nambah satu lagi, yang kita tau kan zodiak kita Cuma ada 12 tapi revisi tanggal zodiak beredar di milis-milis  jadinya kita sekarang punya 13 bintang horee..!!! Perubahan tanggal kemunculan rasi zodiak ternyata dibenarkan ahli astronomi namun hal itu tidak terkait astrologi.

"Memang berubah, tapi itu nggak ada hubungan dengan astrologi. Informasi ini untuk kebutuhan astronomi dalam penentuan posisi detil semua benda langit," ujar Kepala Observatorium Boscha, Bandung, Taufik Hidayat

Menurut Taufik, rasi bintang zodiak memang bergeser perlahan-lahan dan hal itu sudah terjadi ribuan tahun karena berbagai sebab. Para ahli terus memonitor pergeseran benda langit dan tidak hanya rasi bintang zodiak.
Dia menambahkan, perubahan tanggal kemunculan bintang zodiak adalah konsensus dari International Astronomical Union (IAU). Mereka secara rutin memang melansir data terbaru perubahan posisi benda langit.

Taufik pun membenarkan adanya bintang zodiak ke 13, Ophiuchus, selain 12 zodiak yang diketahui selama ini. "Ophiuchus ditemukan kemudian setelah rasi bintang zodiak klasik yang ada sejak zaman Babilonia. Ini penemuan modern," imbuhnya.

Menurut Taufik, sebenarnya ada 88 rasi bintang. 12 Bintang zodiak (13 menurut para astronom) adalah rasi terdekat dengan orbit Bumi. Zodiak sebuah bulan dalam kalender sebenarnya adalah rasi bintang yang saat itu paling dekat dengan Matahari jika dilihat dari Bumi.

"Saya sih tidak tahu para ahli astrologi harus apa dengan kenyataan ini, pengetahuan mereka kan sudah dari zaman dulu. Kalau IAU sih memang bertemu secara rutin dan membuat konsensus-konsensus baru," cetusnya enteng.

Berikut adalah perubahan-perubahan tanggal zodiak :

1. Capricornus 21 Jan - 16 Feb (26 hari)
2. Aquarius 16 Feb - 11 Mar (24 hari)
3. Pisces 11 Mar - 18 Apr (38 hari)
4. Aries 18 Apr - 13 Mei (25 hari)
5. Taurus 13 Mei - 22 Jun (40 hari)
6. Gemini 22 Jun - 21 Jul (29 hari)
7. Cancer 21 Jul - 10 Ags (20 hari)
8. Leo 10 Ags - 16 Sep (37 hari)
9. Virgo 16 Sep - 31 Okt (45 hari)
10.Libra 31 Okt - 23 Nov (23 hari)
11.Scorpius 23 Nov - 29 Nov (6 hari)
12.Ophiuchus 29 Nov - 18 Des (19 hari)
13.Sagitarius 18 Des - 21 Jan (34 hari)


Ada kemungkinan perubahan ini akan mempengaruhi teori-teori para astrologer atau besar kemungkinan juga para astrologer tidak akan merubah karakteristik 12 zodiak yang menghiasiramalan bintang karena akan cukup menganggu 'kenyamanan' orang-orang yang sudah merasa cocok dengan zodiaknya selama ini.

Sumber : detik.com

DNA Fir'aun Sama Dengan DNA Orang Eropa

1 komentar

London – Orang Eropa ternyata mewarisi DNA Firaun. Penelitian yang dilakukan oleh ahli genetika asal Swiss menunjukkan 70 persen orang Inggris dan 50 persen orang Eropa barat mendapat warisan gen dari Firaun Tutankhamun.

Temuan tersebut didapatkan setelah pusat genealogi DNA asal Zurich, iGENEA, merekonstruksi profil DNA Firaun Tutankhamun yang mendapat warisan kekuasaan dari ayahnya, Akhenaten, dan kakeknya, Amenhotep III. Perhatian peneliti lalu tertuju pada kelompok profil gen bernama haplogroup R1b1a2 yang juga dimiliki 50 persen manusia Eropa barat. Dengan demikian, manusia Eropa berbagi nenek moyang yang sama dengan Firaun.


“Temuan yang menarik karena DNA Tutankhamun mengendap di diri sekelompok orang Eropa,” ujar Direktur iGENEA Roman Scholz.
Untuk beberapa negara di Eropa barat, porsi warisan DNA Firaun ini cukup besar. Orang Spanyol memiliki 70 persen DNA Firaun, sementara orang Prancis memiliki 60 persen.
“Firaun dan orang Eropa berasal dari nenek moyang yang menghuni Kaukasus sekitar 9.500 tahun lalu,” ujar Scholz.
Haplogroup R1b1a2 sendiri menyebar dari Kaukasus ke arah barat pada tahun 7.000 sebelum Masehi. Penyebaran juga membawa teknologi pertanian ke Eropa.


Tutankhamun adalah Firaun yang mati muda. Ia hidup antara 1334-1323 sebelum Masehi. Makam Tutankhamun sendiri baru ditemukan pada Maret 1922 oleh arkeolog Inggris Howard Carter bersama topeng emas murni seberat hampir 11 kilogram berlapis berbagai batuan mulia.